ЛЕНЬ

ЛЕНЬ

Вставать с дивана и стреляться
Штаны при этом надевать
Не хочется. Вот если бы подраться
Дуэль. Ну где дуэли взять?

Нет Пушкина и где искать совета?
Есенин тот лишь к грусти призовёт
Нет ничего лишь муха у паркета
Её знать не пришёл убить ещё черёд

Нет ничего, лишь старый холодильник
О чём-то в кухне ноет, господа
Уже давно не светится мобильник
Неужто, братцы, это навсегда?

И всё не так и дни конечно
Срываются, слетая набекрень
Так неужели ты со мной навечно
Гражданка в чёрном, бархатистом – Лень?

Неужто я с тобой вовек не справлюсь
Давлю подушку тысяча часов
Нет, извини, я от тебя избавлюсь
Но как? Пока не знаю этих слов

Быть может захочу я застрелится
А на дуэли? Где её возьмёшь?
Что ж буду спать. И может мне приснится
Что ты сама вдруг встанешь и уйдёшь. 
   


Рецензии