Равнодушие

 Мы стали жестокосердными, безразличными к окружающим нас. Говорим только о себе не слушая собеседника.
 Мы проходим мимо лежащего человека на улице,принимая каждого за пьяницу,бомжа, наркомана.
 Мы не предлагаем немощным помощь.И если увидим человека,помогающего старику нести сумку,то считаем его не от мира сего.
 Мы идём в своих мыслях, торопимся куда-то,не замечая,что происходит вокруг нас.Но буквально до того момента,когда нам вдруг становится плохо на улице,в метро,где угодно.Мы сидим беспомощные и пытаемся прийти в себя,понимая,что нам НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ. Мы НЕВИДИМКИ для всех проходящих мимо людей.   
 Прийдя в себя,мы на какое-то время становимся чуть внимательнее к другим, вспоминая испытанную боль и обиду.Но после,снова забываемся и уходим в себя.
 Сможем ли мы измениться? Захотим ли? Вспомним ли, что Бог внимателен ко всем нам,без исключения и любит нас не смотря ни на что!


Рецензии