Рассветное

Ознобом луч дыханье надломил,
Смял безупречность тишины созвучий...

Ни имени, ни меток - только миг,
Ещё мерцающий,  ещё во мне живущий,
Ещё, обняв ласкающим теплом,
Дрожит  на грани сна звенящий воздух,
И радость полумыслей-полуслов
Мерцает, вырываясь на свободу.
Рассвет грозит разбить мой сон бедой,
Разбрызгать алый свет на остром сколе...

Пусть только сном, на миг ещё, на вдох -
Останься, не позволь вернуться боли.


Рецензии