Мой Парус

 Подражание Лермонтову МЮ

Белеет парус одинокий...


Я, побывав в стране далёкой,
Забуду всё в краю родном.
Как парус белый, одинокий,
В морском тумане, голубом.

Он счастья, как и я, не ищет.
И от печалей не бежит.
И ветр, играя в волнах, свищет.
И мачта старая скрипит.

Как нам обоим надо бурю!
Лишь в буре обретем покой.
В струе, светлей самой лазури,
Луч солнца блещет золотой.

12 июля, 2019 года
Рисунок из Интернета


Рецензии