ветродон

Идёшь сквозь зелёный колос – Ветродон*,
думаешь: «Застывшая река, Дон.
Ивой или дубом бывает ость?
Волны от пальцев – «то, что не довелось…»?
Стоишь – тычешь плёнку речки, но... вот,
на это уставился Холодрыга – кот,
– женщина с иглами, Ветродон,
травяные коленки, глаза – Дон,
посмеивается льном издалека:
– Эй!.. Водитель, грузовика,
выдумал ты, ну и ну, на поклон.
Хочешь узнать, кто действительно Ветродон?






* Парень будто вмешался в дела богов, рискнул дать имя, поискать определение Ветродона.. и ему ответили, появилась женщина


Рецензии