Хорошо

День неудобным кажется, тягучим
и мысли - растревоженная ртуть.
На ясном небе появились тучи -
невольно ищешь, где передохнуть.

Под властью мимолётных наваждений
прильнёшь к обратной стороне луны -
мир, подчиняясь головокруженью,
реальность мигом обращает в сны,

где вымысел-сочувствующий лучик,
прорвавший пелену постылых туч,
преобразит мелодию созвучий,
подобно арфе, расплескавшей суть

подарка солнца, и сверкнёт алмазом
в глазах за щёлками дрожащих век
заменою баюкающим фразам,
укутав плечи в тёплый оберег.

Уютно станет при любой погоде -
дни в мрачных тучах тоже красота!
Они изменчивостью в хороводе
вверх поднимают уголочки рта.

В округе дрёма говорливых капель,
нахохленность умолкших воробьёв,
всполохи молний - быстрых, острых сабель,
раскатный, величавый, мощный рёв.

Садится солнце, сделав своё дело;
день завершает трелями сверчок
и в солнечном сплетении запело -
пора под одеяло на бочок!


Рецензии