Кунак

Вчера услышал жаркий спор,
Меж казачком и парнем с гор.
Друг к  другу, злобы не тая,
Делились где и чья земля.
Услышав брань, истошный крик
К ним подошел седой старик.
Вопрос он задал двум юнцам:
«Что ж не живется мирно вам?!
Ведь общей Родиной для вас,
Стал горный Северный Кавказ!
Дыхание ваших праотцов,
Здесь, в переливах родников!
Здесь ваши реки и поля!
Здесь наша общая земля!»
Вдруг старец монолог прервал,
И взгляд свой в небеса поднял

Припев:
«Прикрой Рашид!», «Прикрой кунак!»-
Кричал ему Андрей казак.
«Я подорву немецкий дзот!
Он гад, по нашим братьям бьет!
Огнем немного поддержи!
А если что, моим скажи –
Не зря служил и воевал
И за Родную землю пал!»

Закрыл старик рукой глаза,
И по щеке стекла слеза.
Он вспомнил о друзьях своих,
О буднях тяжких фронтовых.
О трудностях своей страны,
И страшных ужасах войны.
Утер слезу герой-солдат,
И строго глянул на ребят:
«Негоже Родину делить!
Мы меж собой должны дружить!
Лишь в единении мы сильны,
Нам ссоры, распри не нужны!»
«Прости отец, что вышло так»,
Сказали горец и казак.
«Прости, родной, за склоку нас,
 Мы твой запомнили наказ».

Припев:
 
«Должны  кунак мы в мире жить
И  дружбой свято дорожить.
Ведь общей Родиной для нас
Стал горный Северный Кавказ!
Дыхание наших праотцов,
Здесь  в переливах родников!
Здесь наши реки и поля!
Здесь наша общая земля!»

 


Рецензии
Очень приятная тема, а главное мягкое и красивое изложение..С уважением Дмитрий.

Дмитрий Маклаев   14.07.2019 05:44     Заявить о нарушении