кто Я теперь?

Живущий пребывает меж рождением и смертью...
кто мыслит, например, Учёный, пребывает там же,
но мыслью может мерить промежуток и всё, что поместилось в нём...
лишь Созерцатель покидает то, что между,
что держит первых как в тисках,
ведь он свободен находиться вне...
Творящий иную обретёт свободу:
он и внутри, и между, и снаружи, и в первых трёх, вбирая всё в себя,
и существует, в измененьи, постигая всё, чего коснётся сам,
построив промежутки, их раздвинет, а то и вовсе уберёт,
соединившись с вечностью,
что поместит матрёшкой в промежуток слова
от первой буквы до последней
или в мгновенье капельки летящей,
да, он играет с вечностью и промежутком,
жонглируя вселенными, пространствовременами,
но есть и то, что больше, чем Творец и чем его творения,
туда по воле он своей войти не может, пока не станет Любящелюбимым,
открытым мирозданию Любви, что без межей, границ и правил,
без измерений и промежутков пребывает в Любящих легчайшим облаком,
тончайшим звуком, пугливым мотыльком, нежнейшим ароматом,
свежим ветерком, таинственным мерцанием звезды и волшебством,
с которым не сравнится рай всех бывших, нынешних и будущих религий.

а кто же я, чем сделала меня Любовь и как преобразила?

теперь я Любящий, и я Любимый, я веха на пути и сам я путь,
я дерево и его плод в одно мгновенье, я птица и её полёт,
я капелька дождя и семя, что, пав на землю, исчезают, преображая мир вокруг.

 


Рецензии