Одиночество горькая мука

                ***



Одиночество – горькая мука.
Никуда не уйти от себя…
Это памяти нашей наука, -
Пытка в пламени чувств и огня.

Одиночество – это начало
Взлёта чувств, их падения вниз…
Это мокрые доски причала, -
Море в звёздах, прохлада и бриз.

Одиночество – это работа
От начала стиха до конца…
Это высшая правда почёта,
В той улыбке чужого лица.

ВСЁ проходит, но МЫСЛЬ остаётся, -
Одиноким ты был, или нет.
… ОДИНОЧЕСТВО – счастьем зовётся,
Если в том
                одиночестве
                СВЕТ…




                1984-07-15.


Рецензии