Неверный мужчина

  В безмолвии затихла ссора,
  Молчали звёзды, оборвав беседу,
  Юпитера жена, Богиня Гера
  Толкнула метеор в соседку Леду,
 
  И обожженным фитилём дрожала,
  Остановив движенье карусели
  По Млечному Пути, бутоны каллы
  Цвели, рождая звёздные системы.
 
  Их выбросили, осквернив презрением,
  Холодной местью опалив тела,
  Но в космосе вновь празднуют рождение,
  Сжигая полотно небес дотла,
 
  В большом ковше звезда Каллисто,
  Созвездие Тельца Ио и Лебедь Леда.
  И по нему тоскует трон на небе мглистом,
  А он - по горницам Данай, дождём одетый,
 
  Он замутил и тишину морской пучины,
  Давно ль разгуливал гусём с чужой женою?
  Похитил он Европу, эх, скотина,
  Но звёзды падают с небес в гламур плейбоя.
  2019.07.12
 
  Калла - цветок смерти.


Рецензии