Раритет

Глаз застрял у антиквара
В лупе выпуклой не зря.
Цацки не дадут навара.
Сроком в камере грозят.
 
Не сработал кнут и пряник,
Холостой в ружье заряд.
Взят с поличным был за шкварник
Затрапезный горе-тать.
 
Время есть ещё подумать.
Дочка – древний раритет.
Может взятку ему сунуть,
И засушенный букет?
 
Под венец готова Сара,
А папаша доплатить.
У семьи добра навалом.
Можно беззаботно жить.
 
Девственность не добродетель,
И с лица воды не пить.
Век на безымянном пальце,
Челюсть суженой носить.
 
***
 
12.07.19.
 
************************


Рецензии