815 Тормозя планету

Я помудрел в пылу политбаталий
и видел смену режимов и творцов.
И лживость грамот, медалей и регалий
вценённых для тщеславия глупцов.

Капитализм не лучше коммунизма.
И там, и там внизу застрял балбес.
Но если в первом- от рекламной клизмы,
то во втором –указ КПСС.

Итог же общен: мир и с оглупленьем
стремится к сносу насилием всегда.
И после снова, с добровольным рвеньем
идёт туда, откуда и беда.

Найти б ту золотую середину,
где обществу ты нужен не как раб.
-А ну, рулители, стоп-кран сейчас задвину
я здесь сойду, планета выкинь трап.
                12.07.2019


Рецензии