Без прошлого

У прошлого значенье есть одно -
Оно для нашей памяти дано,
Чтоб можно было путь свой вспоминать,
Ошибки все, с годами, исправлять.

Чтоб помнить все шаги своих детей,
Средь суеты бегущих мимо дней.
И первый поцелуй, и первый взгляд,
Рассвет, ночное небо и закат.

Нельзя жить прошлым - это приговор,
Когда не видишь жизнь, глядя в упор,
Но помнить своё прошлое должны,
Как были в первый раз мы влюблены.

Без прошлого, без памяти о нём,
Нельзя понять, зачем же мы живём,
Что ценим, что боимся потерять,
За что готовы жизнь свою отдать.

Оно как лист, исписанный до дыр,
Где есть пробелы, скобки и пунктир,
Но без него, без этого листа,
Вся наша жизнь - сплошная пустота.

12.07.2019


Рецензии
Ах, вот если бы можно было с годами все ошибки исправлять... Была бы жизнь чудесной. Но, к сожалению, не все можно исправить... А память, она должна быть, конечно. Без памяти и жизнь была бы пустой...
С уважением,
Лариса

Лариса Белых   04.09.2019 08:15     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами!
С Уважением

Андрей Королевич   14.10.2019 23:01   Заявить о нарушении