Переменится мир

Переменится мир, если ты поменяешься сам.
Протиснуться бы в небо с зарей,  мир сплошной обман.
Испугаться нетрудно себя, заглянув в тайны  нового дня.
Прокричать чрез толпу, - я люблю, через тернии сна.
Поместится в свой маленький рай, одиноко на окна глядя,
Подержать на руках соловья, с ним невольно паря,
В дальний остров мечтаний вспорхнуть,
И забыть злободневность,
Острым взглядом метнуть,   -  ту распахнутую нежность.
Не узнать берег ласк, милых игр, если сам не захочешь.
И при жизни невидимым стать , в ритме одиночеств.
Улыбнуться прикольно дождю под доверчивой тучкой,
Что приходится верить сказанью с простой оболочкой.
Призадуматься, даже погибнуть в ласкании острова,
Рассекающего замысел и самого господа.


Рецензии