Сын и отец

Стылые стены теней себя в стихи  рифмуют
Я ухожу наверх, ухожу вниз спускать сновиденья
Грязные-  грязные сны, утро ломают
Зачем мне следы от ног, если лапы их оставляют
И нет снов о  любви, нет слов о ней, одни звуки
Это наверно стихи писал тот, кто не знал о муке

Выпал первый снег, замёл не первый гроб
В природе его нет, но он вскрывает ледоход
Надел на себя очки, не увидел ни чего
Это понятно, это видения плывут мимо всего
А знаешь, мои слова не для всех
Ты лучше укройся именем без имени поверх звуков всех

Это глупость и смех, иметь в тайне со мной родство
Это бред, менять, о чём мечтал давно
Ты родился сыном моим, я тебя назвал именем
Ты появился на свет под моей фамилией
Я грех и пламя твоих заплаканных глаз
Ты тот, кто со мной здесь и сейчас

Я не помню ни минуты своей, что - бы тосковал о ней
Не помню родства, ведь вырос среди  зверей
Моя мать была,  качала в колыбели
Потом отдала на государственное обеспечение
Я не вырос, я стал выше и старше
Я, то немногое, что есть у тебя, малыш,  вне ненужного государства

Не верь ни кому, как я, а если поверишь, бог тебе в помощь
С ведьмой я всегда поспешу к тебе на помощь
Я не железный, во мне всех  чувств, не поверишь, даже больше
Просто я такой, не живой, не мёртвый, с твоих пелёнок
То сижу, то пропадаю надолго
Но я знаю всегда, года приходят и несут ко мне сына, а он уже не ребёнок


Рецензии