Спички для Кусички

В одном лесу лисичка
По имени Кусичка.
Жила в уютном домике
С оранжевой табличкой.

Она у тихой речки
С прозрачною водичкой,
На удочку ловила
Форельку и плотвичку.

Имелась у Кусички
В саду своя тепличка.
И круглый год росли в ней
Клубничка с ежевичкой.

В заботах хлопотала
Умелица лисичка.
По вечерам вязала
Красивые вещички.

А по утрам Кусичка
Писала на табличке:
"Сегодня будут бублики,
Слоёнки и куличики!"

Как прежде по привычке
Брала на полке спички.
Растапливала печку
Для пирогов с клубничкой.

Все знали и любили
Додельницу-сестричку.
Ведь каждому дарила
Она добра частичку.

Однажды у Кусички
Гостили две синички
Отведать захотелось им
Лепешки из пшенички.

Но на беду лисички,
Случилась заковычка
Хозяюшка, бедняжка,
Найти не может спички

Печалится Кусичка -
Ведь без единой спички
Не приготовить булочек,
Лепёшек с чечевичкой.

Заботливые птички
Слетали за Кулички,
Где для лесной любимицы
Им одолжили спички.

Тут наша мастеричка
Надела рукавички
И тесто замесила
Посыпала коричкой.

Счастливая Кусичка
Сходила за водичкой
И чаю заварила
С душистою брусничкой!

Ах, как хвалили птички
Лепёшки с чечевичкой,
И булочки румяные,
Плетёные косичкой.

"Благодарю вас, птички!"
Сказала им Кусичка:
"Но всё же я считаю,
Что много дела в спичках!"

Такая вот история
Сложилась про Кусичку!
А если Вы добавите,
Оставлю Вам страничку!


Рецензии
Вы слышали, Кусичка
Собралась на курорт.
Её медвежья бричка
Свезла в аэропорт.

Трап дали к самолёту,
Она вошла в салон.
«До моря сколько лёту?» —
Скажите, сюард Слон.

Я чуток продолжила, Наталья. С уважением

Валентина Черняева   12.07.2019 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю за продолжение, улыбнуло,интересно. Рада вашему визиту. С уважением, Наталья.

Наталья Сказышева   14.07.2019 21:43   Заявить о нарушении