Оттуда, где ветер берёт свой разбег

Ефим Ташлицкий

Оттуда, где ветер берёт свой разбег,
Где тайны души не открыты,
Откуда волною подхваченный век,
Разбитые дарит корыта...
Где мысли мои отдыхали от дел,
И сердце тоской не болело,
Где я от приказов глупейших седел,
И дни мерил водкой и мелом...
Оттуда гроза надвигалась с дождём,
Гремели неясные громы,
Я грелся душевным, волшебным огнём,
Загадку решающий - кто мы?
Кто нас направляет, умышленно гнёт
То верой, то правдой, то ложью,
И где-то опять вдруг строчит пулемёт,
И страх пробирает до дрожи...
Послышался снова красивый мотив,
Прекраснейшей песни забытой,
Беспечную память вперёд пропустив,
Маня, утомлённого бытом...
Невидимый росчерк растраченных чувств,
Вернуть их пытаюсь напрасно...
И пальцев привычный наверченный хруст...
И взгляд твой спокойный и ясный...
Он силы вернёт, он найдёт нужный свет,
Обнимет, уймёт наважденье...
Задумавший зло, вдруг нелепо ослеп...
Растаяв в моём отражении...
Такие стихи на исходе времён,
Кому-то совсем непонятны...
И болен я тем, что всё время влюблён,
В дурмане волнующей мяты...

11.07.19.


Рецензии