Грузии

Я бродила по солнечным улицам,
Наслаждаясь красотами лета,
И себя я считала умницей
С несомненно счастливым билетом.
 Я восторгов своих не прятала,
Приобщаясь к душе Пиросмани,
И от чувства почти что плакала –
Правда, искренне, без обмана.
Мне казалось, что мы едины,
И похожи до невозможности.
Мне казалось, что мы неделимы,
Так зачем в отношениях сложности?
Черный бог еще мутит воду,
Но немного ему осталось,
И узнает земля свободу,
И свершится, о чем мечталось.
Мы без пафоса будем вместе,
Мы делить ничего не будем,
Обойдемся без лжи и лести,
Вот тогда заживется людям.
И вином наполняя бокалы,
Мы в любви объяснимся друг другу,
Мы ведь люди, а не шакалы!
Передайте чашу по кругу!


25.06.2019


Рецензии