Меж томами зажат

На даче, в шкафу, где какие-то книжки лежат-
И надо куда-то их деть, что без толку пылиться?-
В пластмассовой рамке портрет меж томами зажат.
Припомнить бы, чей, иль опять голова разболится.

Со стёклышка пыль осторожно стираю рукой,
Знакомым становится взгляд, но улыбка...иная.
Пацан-одноклассник,
Теперь он уже не такой,
Уже не краснеет, влюблённым себя вспоминая.

Какие он грустные песни писал для меня,
Как пел под гитару,
И что я во взгляде читала,
Себя неизвестно за что безотчётно кляня,
Скорее, за то, что чего-то мне в нём не хватало...


Рецензии