В небе туча серой рыбкой

В небе туча серой рыбкой
По волне плывёт воздушной.
Стать бы мне, как небо зыбкой,
Плавать облаком бездушным,

Чтобы сердце не страдало, 
Чтобы ноги не болели.
Мне бы небо передало
Лёгкий путь к заветной цели.

Я бы дождиком весенним
На родной порог упала,
И травой, под воскресенье,
У порога молча встала.
06.07.2019, д.Выбье.


Рецензии