Как часто трудно мне понять, что происходит

Как часто трудно мне понять, что происходит,
И я от Ангелов все жду и жду ответа,
Шальные мысли вновь приходят и уходят,
А истина все также рядом где-то.

Я выпью чаю и блинов нажарю,
И запишу еще немного строчек,
И планы начерчу, и помечтаю,
Как поменять мне все без проволочек.

Да, было время, когда я любила,
Ждала и верила, что ты вернешься.
Другое время нынче наступило,
Ты не поможешь и не отзовешься.

Поверишь ли, что, больше мне неважно,
Что предпочел ты мне совсем другую.
Не очень, может, я была отважна,
Но больше я нисколько не ревную.

На перепутье я, как-будто витязь,
Спешу понять, чего душа-то хочет.
О, Ангелы! Скорее отзовитесь!
Бездействовать и ждать нет больше мочи.

Раз я еще жива, так значит надо,
Чего-то я еще не совершила.
Понять, зачем живу, я буду рада,
Но вот куда идти, я не решила.

Мне кажется, душа иного просит,
Изо всех сил стараюсь я услышать.
Февральский ветер прошлое уносит,
И снег сосульками сбегает с крыши.

24.02.2019


Рецензии