Карма

Ты живёшь с убеждением мнимым, что «завтра» – мираж,
Свято веруя в силу «сегодня» – насущности миг.
Твоя догма фальшива… и Хронос, сверх-истины страж,
В иллюзорном грядущем тебе созидает тупик…

Ты уверен в своих постулатах, где ложь – в правоте,
Совершаешь поступки, забыв, что есть совести суд.
Только дух твой бессмертный распят на незримом кресте,
И украшен «убранством» деяний минувшего пут…

Обезумевшим зверем впиваешься в яви момент,
Одержимый желанием сущность вкусить бытия,
Воздвигая тем самым ошибок себе монумент,
Удовольствием потчуя Эго, по сути – лже-Я…

Развлекайся, глупец, под эгидой бескарности, но (!)
Не забудь, в своё время, наступит прозрения час,
Когда ты осознаешь, что канул на пропасти дно,
Получив свою порцию горестей «здесь и сейчас»…


Рецензии