Рыжее солнце

Рыжее солнце запуталось в ветках клёна,
На рыбку златую в сетях оно стало похоже.
А всё же напрасно тоску называют зелёной.
Зелёный - цвет жизни, надежды и вечного "можно".

Ползёт паучок по тонкой своей паутине...
На канате пляшу, как будто бы ради забавы,
Но пляска не к месту на общей благой картине.
Сотру и канат, и себя... Да будут блаженные правы!

А рыбка златая - глядишь - уже ускользнула.
Её не смогла удержать в небесах кленовая ветка.
И паучка с паутинкой ветром куда-то сдуло...
Осталась лишь я - невидимкой в картинке лета.


Рецензии