***

Засуха луж после дождливого дня:
Бегу, мчусь дурной бедную голову сломя.

Грудь свою обножил под гущей берёз,
А душа со вздохом скрипит и требует грёз.

Вцеплюсь я жадно дыша в землю
Отведать душистый запах: я не дремлю.

Тоскливо скучаю и листаю глазами стремглав,
Где я мог ошибиться, в одной из непрочитанных глав.

Птицы милые поют в светлую стынь.
И душу мне лечит святая полынь.

Маячет серый кот играя с бабочкой
Под пушистыми гущами белых берёзочек.

Сотни листьев кружат под медодию ветра,
Под солнечным лучиком света.

Одуванчиков пух не расстаял
И на ромашках я снова гадал:

Любит-не любит, лепесточком по сердцу,
Щекочет, играет, не наиграется.

Липы синие мне слепят глаза.
И с любовью я ещё не завязал.

Дурман и запах чистОты душистой нашёл...
Сердца звук тихий, спокойный и медленный шёлк.

11 июля 2019


Рецензии