Я даже в воздухе густом предчувствую, как ты...

Холодный вечер. Тихий плеск. И чёрная вода.
Июль заходится от слёз ручьями в три ряда.
Текут потоки без конца и рыбья чешуя
Блестит, как сталью новый гвоздь, как мокрая змея.
Закат растаял,словно дым бесцветный в тишине,
Лишь стаи туч в безликой тьме гурьбой плывут ко мне.
Сквозь них огромная луна вонзает коготки
И льёт свой ярко жёлтый свет на гладь самой реки.
И снова кажется,что ночь не в силах превозмочь
Внутри скопление тоски и гонит тучи прочь.
Я даже в воздухе густом предчувствую,как ты
От сумасшедшей тяги тел бежишь до той версты,
Где так любили мы с тобой сидеть на гладком пне,
Где улыбались во весь рот проказнице-луне,
Где ты всё гладила рукой насмешливо виски,
Где становились мы с тобой отчаянно близки,
Где сок сочился на губах малиновым вином,
Где явь мешалась невзначай с каким-то детским сном.
Где громко пели соловьи, где нас встречал рассвет,
Где даже запах не умрёт за сотню добрых лет...

20:20,10.07.2019


Рецензии
Анечка, прочитала это Ваше прекрасное стихотворение, о своем вспомнила. Вы так хорошо пишите, слова, как бисер на бумагу. А у меня, что-то не пишется. С теплом и самыми светлыми пожеланиями,

Наталия Пе-Жо   22.07.2019 23:07     Заявить о нарушении