Ты рассказы писала и делилась судьбой...

   Ты ушла, не простившись.
Мой нарушив покой.
А ведь были мы близки.
Я дышал, лишь, тобой.
   Ты рассказы писала,
Ты делилась судьбой.
Старый пень обветшалый
Возродился листвой.
   Твой табун в степь умчался
И  увёл за собой 
Превосходную сказку.
Так желанной судьбой.
    В свою вешнюю юность 
Ты умчалась в ночи
И внезапную грустность
Высекал стук копыт.
   За спиною остались
Любовь, грусть и мечты.
Это лишь, всего, малость.
И нельзя сжечь мосты.
   И нельзя в путь кромешный,
От случайных обид,
Нестись вскачь столь поспешно
В пирамиду гробниц.
   Встретишь юность и горше.
Сдавит сердце печаль.
Может лучше и проще -
Новый путь, свой, верстать ?
   13. 07. 2019 г.   В. Рощ... 


Рецензии