Конечно, русская я лишь на половину

Конечно, русская    я лишь на половину ,
Но     говорю   на     русском    языке
И    родину     свою    я     не     покину,
Хотя здесь  и живу   на   сквозняке…

Бывает,   простужаю   свою       душу
Под   взглядом   леденящих   ее   глаз…
Но стисну зубы, про себя шепча, что « сдюжу»
И  снова  мысли  направляю   на «Парнас»

Душой я русская – куда же мне деваться?
Средь   куполов    церквей, берез    живу …
Но  все же хочется и с той страной обняться ,
Где   корни   мамы …О ней память  берегу…


Рецензии