Занимательная ономастика. МАзин МАйзель МалАхов

Фамилия Мазин образована от идишской ласкательной формы имени МирьЯм —"МАся" или "МАсе". Окончание "-ин" обозначает принадлежность. Таким образом "МАзин" означет "сын МАси". МирьЯм  — великая пророчица и сестра МошЕ и АhарОна.

Фамилия МАйзель происходит от ласкательной формы еврейского имени МошЕ (МоисЕй). МошЕ – величайший пророк, который по слову Всевышнего вывел евреев из Египта. МошЕ получил от Всевышнего ТорУ на горе СинАй.
МАйзель – девичья фамилия моей жены. МошЕ -  имя моего отца. Получается,
что мы с моей женой изначально родственники. У нас общий предок – МошЕ!

Фамилия МалАхов произошла или от ивритского слова "малАх", которое означает "ангел", или от еврейского мужского имени ЭлимЕлех, которое означает "мой Бог - царь". Вероятно, что предок носителя этой фамилии был сыном человека по имени ЭлимЕлех.


Рецензии