Три красавца. ч. 46. Как бальзам на душу льётся

Во сне ты что-то шепчешь, в рифму чтоб,
но, провалившись в сон, как будто в пропасть,
наутро ты стучишь ладонью в лоб,
стараясь вспомнить каждую подробность.
Но, безуспешно это всё – «молчит» твой мозг,
как будто там, внутри, среда пустая;
пока над пропастью не восстановишь мост,
нельзя вернуться – истина простая.

Но, ты спокоен, чувствуя, вот-вот -
слова в ступеньки сложатся вдруг сами -
и будет в прошлое внезапный поворот,
и ты опять на пляже том с друзьями.

Слова друзей на душу, как бальзам,
что привозил из Риги друг когда-то,
учился в институте Спорта там,
к нам приезжал на праздничные даты.
Уж как тогда причмокивали мы,
тосты какие в праздники звучали! -
вдруг Латвия ушла потом, увы,
но мы другим бальзамом отмечали.

Приятно выпить и поговорить,
к словам друзей прислушиваясь чутко;
легко друзьям и душу всю открыть,
и рассмешить какой-то в тему шуткой.
Всегда найдётся выпить, закусить,
чем встретить, что сказать, всегда найдётся,
и юность через душу пропустить,
что, как бальзам, на душу сладко льётся.


Рецензии