Деревянные радости

Гуляя по лесу под сенью вековых дубов,
Я думал "Видят ли они меня?
Зимой в метели много ль смотрят снов?
И как для них рулады соловья?"

Но нет. Они другие, не как мы.
Не слышали ветров, не видели луны,
Не соответственно, увы, они немы.
Стоят на месте,не зная про миры.

Им радостен прогиб ветвей.
Приятны дятловы услуги.
Движенье сока - как то веселей.
Всей кроной чувствуют ветров потуги.

Себя не видят, но цветут.
И осенью наряд под стать.
Как будто бы для всех живут.
Наверно сходит Благодать!
12. 07. 2019.


Рецензии