Иго

Нарекаю себе иго,
Что по времени дано,
Исполняю иго лихо,
Твёрдо помня, что оно
Не приходит развлечением,
Не приходит на века,
И сомнение обличением
Выступает на бока!

Я на скользком повороте,
Ноги держатся за лёд,
Все ошибки на излете
Совершаю наперёд,
Чтобы мучали соблазны,
Чтоб работал и страдал,
А не чтобы я несчастным
Тратил свой потенциал!

12.07.2019


Рецензии