Счастье в малом

А счастье кроется не в море
И не на дальних берегах.
Оно порой с безумством в доле,
Украдкой прячется а сердцах.

Оно по венам льется нитью
И отражается в глазах.
Его рисует тонкой кистью
Художник где - то в небесах.

У каждого свой тихий берег
Или безумства яркий край.
Незримой дымкой через двери
Проникнет, будто невзначай.

И ярким пламенем зажжётся
В душе безжизненный фитиль.
Пьянящим жаром отзовётся
Там, где недавно правил штиль.

Согреешь ты чужую душу,
Потоком нежности храня.
Убережешь в любую стужу,
От бед и страхов заслоня.

Так ты поймёшь, что счастье в малом:
В сплетении случайных фраз,
В немного голосе усталом
И в глубине любимых глаз.


Рецензии