Иллюзии. Начало

Из пломбирного детства, на пару ударов в грудь
сквозь поляну крапивно-ромашковых маячков
проскользнула в плавильный котёл голубая ртуть -
рыба-кит с повреждённой конструкцией плавников.

Выбирая себе для прокорма бассейны окрайных рек,
не считая ни зимних вёрст, ни фрактально свёрстанных зим,
чудо-рыба шла как вспорхнувший калибри Мельхиседек.
В окулярах подводных очков мир казался удобоварим.

©NZ 23.04. 2016, Южно-Сахалинск.


Рецензии