Грехи

Вот вернуть бы всё сначала…
Что бы было?
Как бы стало?

Вновь тебе опять семнадцать,
А не - чуть за пятьдесят.
Знаешь ты, в кого влюбляться,
Что бы с пользой. А не так,
Что бы лишь душа болела,
И без замкнутого круга,
Где вы с другом влюблены в ту,
Кто грезит твоим другом.

Вот скрипачка в поезде
Едет к своей тёте. Из консерватории…
В Харькове выходит.
От Москвы до Харькова
В плацкартном вагоне
Ты зачем влюбил в себя...
...до слёз на перроне.

В двадцать два дождался…
Влюбился без спросу.
Со всеми расстался,
кто любил - тех бросил.
Сердце словно инеем было запорошено
За грехи свои –
так же будешь брошенным.

Исправлять ошибки,
Возвращаясь в прошлое,
Глупая затея. Следует лишь знать
Место есть для пошлости, и
В будущем, и в прошлом
Главное – сегодня его не занимать.


Рецензии