Его Величество - Сочувствие

Его Величество - Сочувствие,
Увы, не каждому дано,
Не прививается искусственно,
Не созревает, как вино.

Оно с рождения отмерено, -
Сочувствие - природный  свет,
Великодушным лишь доверено,
Его у нищих духом нет.

Сбылось нелепое пророчество
В моём ночном кошмарном сне, -
Расстреляно Его Высочество
Сочувствие! Душа в огне!
Печально мне.


Рецензии