Ты и я

Небо выцвело от жары,
Словно стиранное полотно...
Ты глаза на меня подними,
Вижу с небом они заодно.

Устают от жары небеса,
И земле тяжело дышать...
Так устали твои глаза,
И душа устала вздыхать..

Мне б вернуть тебе искристый смех,
А в глазах пусть затеплятся вновь,
Дальней юности огоньки,
Жар далеких ночных костров!

Я стараюсь тебя понять,
Я пытаюсь тебе помочь,
Ведь как небо хочет дождя,
Так земля ждет ливней и гроз...

Я пытаюсь тебя обнять,
Я всем сердцем тебе шлю любовь,
Чтобы будто после дождя,
Расцвели бы глаза твои вновь.


Рецензии