***

Заведу я в памяти дыру
Чёрную, как хлеб ржаной за ужином
Или крепкий кофе поутру,
Буду избавляться от ненужного.
Вдребезги разбитые мечты
Острыми краями больно колются,
В лапы абсолютной черноты
Я отправлю их - пускай покоятся.
Выброшу все глупые слова,
Что давным-давно сказать пытаюсь я,
Толку в них - как молока у льва,
В тех, особенно, где корень "люб" встречается.
Соберу потерянные дни -
В мусорный мешок едва вмещаются,
Завяжу покрепче, пусть они
В этой жизни больше не мешаются.


Рецензии