Повторение - мать ученья?

Опять страна вошла в свою эпоху,
Когда народ не хочет ей гордиться,
Когда ему опять настолько плохо,
И он боится.
            И он боится

За всех своих не выросших детей,
За не рожденных и не зачатых,
Мужья за жен, а жены за мужей,
Судьбой униженных и ей распятых!

Последнее прибежище нашли,
Те, кто ещё Россией помыкает,
В заветных уголках ее души,
Патриотизмом речи наполняя.

А что народ? Народ молчит и внемлет
Фиглярству власти и гнилым речам:
Тот, кто сейчас рулИт, совсем не первый,
И не последний, кто стал чуждым нам.


Их миллиарды, дети и родня
Настолько удалились от народа,
Что только и осталось - на себя
Надеяться и ждать,и ждать прихода!

Но, вряд ли Иисус нам ниспошлет
При жизни рай и мира благодать...
Удел один: лечь в гроб и помирать?!
А кто Россию будет защищать?
От всех нахлынувших на Родину забот!


Рецензии