И в шутку и всерьез

Я приеду!Конечно приеду,
          Когда буйно каштан зацветёт.
Может к вечеру,может к обеду,
           Когда солнце отчаянно жжет.

Но учти,без звонка заявлюсь я,
          Как прохожий зайду,и спрошу:
"Почему ты хозяюшка грустная,
              Впрочем этим я тоже грешу".

Разыграю тебя,лебедь белую,
   Мол в случайную дверь постучал.
(Ах ты боженька,что же я делаю),
           И откроюсь,скажу,что скучал.

Потому и нагрянул негаданно,
Сколько можно в разлуке скорбеть..
Прилетел-вот,как было загадано,
      И не надо так странно смотреть.

А вот это совсем без иронии,
       По серьёзному всё,веришь мне.
Эх,пожили бы вместе в гармонии,
        Только как объявить мне жене..

Пошутил,нет жены!И была ли..
      Да и бог с ней,ну что,приезжать?
Мы же долгие годы прождали,
     Как-то стрёмно теперь отступать.


Рецензии