Отшумела бриллиантовая

Кто позвал на свадьбу седовласых?
-Это ваши внуки, говорите?
Ну, тогда отчаянно и властно,
дружным хором "горько"прокричите,
мы прильнем безропотно друг к другу:
как земля душой покорна плугу,
кованному в жизни божьей силой,
я же расскажу вам все,как было:
"Ни к чему мне Ожерелье Нила
и не нужен сказочный горем,
у меня есть больше-моя Нина,
верность мне которая хранила,
с кем судьбу я встретил на заре.
Шли мы с ней по жизненным целинам,
протоптав свою тропу в песках,
из мечтаний сбили дом былинный,
счастье добывая не их глины-
с серебра шального на висках.
В горький час мы нежили друг-друга,
щурясь на неведанную новь:
инженер ты? Мать или супруга?
Не видал я твоего досуга,
но зато видал твою любовь!...
Ни к чему нам Ожерелье Нила,
нас очаг домашний греет мило,
мы судьбу свою не дали сглазу,
потому  прочна, сродни алмазу"!
 


Рецензии