Пражская ночь

И не стоит тянуть без конца сигарету,
взор, направив в осеннюю Пражскую ночь.
Уходить по последнему в небо билету,
осознав, что не сможешь им больше помочь.
В старом парке кружатся пары как прежде,
имитируя вальс или может быть нет.
Ангел смерти бредет в похоронной одежде,
он, наверное, хочет услышать ответ.
Тихо плачет в тумане последняя скрипка,
ожидая прощенья за эти грехи.
Неосознанно давит на нервы ошибка,
только мысли к стенаньям как прежде глухи.
Выбор сделан, заранее, время подходит,
колокольня звонит по ушедшим в закат.
Как-то так непонятно, пожалуй, выходит,
словно жизнь им дана как в кино, на прокат.
Мрачный дождь барабанит, стекая рекою,
продолжается путь от рассвета в закат.
Так и хочется взяться за небо рукою,
игнорируя гулкий как вечность набат.
Закурить по последней вдыхая отраву,
как же жаль, что им нечего больше понять.
Брошу взгляд на несущую волны Влтаву,
и уйду им ненужный, как прежде, опять.


Рецензии