В

Я помню Виталия Яковлевича
(Потом – монологи его!)
Ни приукрашая, ни ябедничая,
Как он повествует –
                светло…
И паузами,
                умеючи,
(Искряся в подсветке рамп)
Притягивая,
                – говорят, –
Журчит ручеёк русской речи

И всё продолжает светиться
Сквозь лету
                и смех.
                и плач…
Святая
             эта
                водица
Авторских
                передач.

Уже – ни юна,
                ни стара,
 – Религиозно свежа.
…С Серебренного её шара
…По знобкой щеке
                слеза…


из книги посв. Мариинскому театра, балерине О.Новиковой


Рецензии