жизнь коротка...

                "Разве бродячие кошки знают, что жизнь коротка?
                Разве знает об этом птица? Бабочка? Они считают
                её вечной" Эрих Мария Ремарк



жизнь коротка – мы этого не знали,
как бабочки, деревья и трава,
когда ещё не ведали печали,
когда ещё не стали называть
всё то, что есть – тем, что когда-то будет.
наполненные жизнью и собой,
когда любые праздновали будни,
мы были – свет и счастье, и любовь.
жизнь коротка – часы нам куковали,
в лесу кукушка вторила – длинна!
а мы, не зная, всё о жизни знали,
что никогда не кончится она.



***

на миг тебе и радости отмерят,
когда твердишь: родиться бы цветком –
гортензией  какой-нибудь, к примеру,
но только не колючим будяком.
а если даже им, тебе и это
придётся впору, знаешь искони:
тебе бы истемна тянуться к свету,
впитать его, лелеять и хранить.
чтоб после напитать им чьи-то корни,
что значит – снова к свету прорасти.
да-да, цветком, да хоть травою сорной,
когда во тьме невидимы пути.


Рецензии
А если прорастать пока лениво,
тем паче, сложноцветным будяком,
налей, старушка, хоть по пинте пива
под вечную тараньку, и вел ком!

Гал-Гал, при! Не прошло и полвека?
Как сама? Поправь есди-если. Очепятка?
Не забывай!

Андрей Веленский   12.10.2019 02:04     Заявить о нарушении
Привет-привет, Андрей! Вот почему-то у других вижу очепятки, а у себя в упор не вижу :)
Спасибо большое! Давно ты ко мне не заходил :)

Галия Осень   12.10.2019 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.