Сбор Грибов

Сбор Грибов . 12.08.2019 г.

В Лесу пошли Маслята в невысоких
Елках . Хватило влаги , чтоб Грибница
Своих деток выпустила на поверхность
Погулять . И грибники рванули в Ельник
На прополку . Такой момент нельзя им
Пропускать .

С корзинками и ведрами , с пакетами .
От криков шумно стало враз в Лесу .
Притихли тут Маслята под опавшими
Иголками , попрятались в траве и в
Мягком мху .

Природа всем Грибочкам встала сразу
На защиту . На грибников напали стаи
Комаров и оводов . И червяки грибное
Тело точат . Червивый Гриб - не каждый
Взять готов .

Увы ! Желающих Грибов собрать - так
Много . Их хватит Всем , ведь Лес у нас
Большой . Тут надо Компас прихватить
С собой , ты с ним назад найдёшь всегда
Дорогу , чтоб затемно и без истерики -
Попасть к себе Домой . В.М.Резников .


Рецензии