И даже после

С тех самых пор, как зло удумал Каин,
И был прельщен апостол серебром:
Во дне любом, на дне мирских окраин-
Я как и все с предательством знаком.

Оно как змий- на ухо шепчет строфы:
«Я буду рядом, Друг мой, навсегда»,
Но вот пора вселенской катастрофы
Грядёт по-варварски: с мечом из-за угла.

Я, может, знал, что так оно и будет,
Но ведь любил и гнал смятенье прочь,
В награду ночь из сотен тысяч судеб
Забьет мою - в секретности помочь.

И вот скорбя, немеющий, в потугах,
Всю боль свою на миг преодолев,
Я словно лев прощу нападок друга,
Его удар, изменчивость и гнев.

Ведь он уйдёт, быть может, улыбаясь,
Но мне не жить. А впрочем- ну и пусть,
Теперь лишь грусть внутри души осталась,
И ни к чему все помнить наизусть.

Иди же, друг, но не коснись другого,
Сверни в клубок остаток дружбы нить.
Тебя любить мне суждено до гроба,
И даже после- суждено любить.


Рецензии