Кондитерская пошлость

                Какая-то кондитерская фабрика
                выпустила конфеты, на фантиках
                которых изображён поэт, певец,
                актёр – В. С. Высоцкий.
                Пошлая, низкопробная алчность…
                Желание урвать где и когда угодно,
                любым способом!
 
Барыгам всё равно на чём «стричь» бабки,
В погоне за Тельцом забыта честь.
Святого – ничего!  В ходу другие ставки…
Атлантам от пигмеев эта месть!

За то, что достают рукой до неба,
Что к звёздам, как к своим, – накоротке.
А тут всю жизнь – пятак и пайка хлеба…
Так хапнем на кондитерском витке!

Кубань, ст. Темиргоевская
12.07.2019.


Рецензии