смотрю на мир, нажала на паузу

Смотрю на мир, нажала на паузу,
Волнение- вдох, выдох- покой.
Вселенная шепчет безмовную фразу:
- К цели иди, дай праздности бой.

Замедленный бег прожитой жизни,
Как титры скользит ровной строкой.
Попутным ветром гонимые мысли,
Не станут ли завтра сорной травой?

Ошибки прошлого- назидание мудрости,
Жизнь не раз восклицала звонко- "Туше!"
Упав поднимаюсь, побеждаю трудности,
"Без нытья и соплей!"- вот жизни клише.

Зажгу все свечи, включу тихую музыку,
Из красивой вазочки съем пломбир.
Не раз еще буду околдована Музою,
Нажала на паузу- смотрю на мир.


Рецензии