Она придет к назначенному сроку

Стихи по картине  Рене Магритт.

Мы опоздали, друг мой златогривый,
уж опустилась ночь,  и развели мосты.
Но  не грусти  так, мы ведь еще живы,
и значит,  рано ставить  нам кресты.

В такую ночь из золотистой  вязи,
припудренной  прозрачной тишиной,
еще наполним  тайным смыслом чаши,
еще взлетим над миром  с синевой.

Ты видишь след, я чувствую дыханье,
огонь любви, мы не пропустим, нет,
переиграем время на свиданье,
перенеся его вперед на сотню лет.

Она придет к назначенному сроку,
родившись вновь наперекор судьбе,
наперекор вселенскому потоку,
что вяжет души в белом серебре.


Рецензии