НОЧЬ

Солнце скрылось в горизонте на исходе дня,
И холодный вечер ждет меня.
Я смотрю в ночное небо, вижу Млечный Путь,
Мне сегодня точно не уснуть.
Где Вы, те, кого когда-то знал,
С кем грустил, смеялся и мечтал?
Те, с кем раньше я встречал рассвет?
А в ответ мне ветер: «Их уж нет».
Затирает время лица в памяти моей
В облака поднявшихся друзей.
Застилает силуэты белой пеленой
Тех, кого давно уж нет со мной.
Ночь ложится на ресницы, тает лунный свет,
До утра преграды больше нет.
И извилистой тропинкой, к синим небесам,
Я иду во сне к своим друзьям.
К тем, кого когда-то раньше знал,
С кем грустил, смеялся и мечтал.
К тем, с кем раньше я встречал рассвет.
К тем, кого сегодня с нами нет.







Карпенко О.В.                ©


Рецензии