Девчата

Школьные оркестры отыграли,
И с восходом солнца над землей
Тихий шепот утра разорвали
Лязг орудий и снарядов вой.
И в солдатский строй с отцом и братом,
Позабыв про радость прежних дней,
Становились хрупкие девчата
На защиту Родины своей.
А в тени поверженной Европы,
Черным дымом затмевая свет,
Рвался враг, вминая в землю стопы,
За собой влача кровавый след.
Но в огне, под смертный свист шрапнели,
Трудными дорогами войны
Шли к победе, шли к заветной цели
Юные защитницы страны.
Беспощадно били супостата
За Отчизну милую свою.
Хрупкие, но стойкие девчата,
Проявляли мужество в бою.
Ну а в майский день, у стен Берлина
Их цветами встретила весна,
Ласковым и теплым дуновением ветра
Позвала Родная сторона.
Светланы, Марины, Наташи, Ирины -
Нелегких судеб череда.
Мы ценим ваш подвиг!
Мы Вас не забыли!
Мы будем Вас помнить всегда!







Карпенко О.В.                ©


Рецензии